ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. 

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. 

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. 

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. 

Тесто не должно прилипать к рукам. 

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. 

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
 
 
 
ВЕНГЕРСКИЙ ОСТРЫЙ ГУЛЯШ

это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе.

Венгерский гуляш
 
  
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром,  а можно кушать как отдельно блюдо с хлебушком.
 
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавил очень много специй и остроты. Для этого использовал перчик чили и острую смесь для мясных блюд.
 
В этом рецепте я использовал следующие продукты:
 
— мясо говядины – 500 г
— болгарский перец – 1 шт.
— баклажан – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— перец чили – 1 шт.
— томатная паста – 2 ст.л.
— специи, соль
 
Время приготовления  — 1,5 часа. Сложность – очень легко.
 
Сразу я занялся приготовлением мяса. Его я помыл и нарезал кубиком. Размер выбрал средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
 
Венгерский гуляш
  
 
Овощи измельчил на кусочки, размером схожим с мясом. Порезал болгарский перец и баклажан.
 
Венгерский гуляш
  
 
Венгерский гуляш
  
 
Отдельно на маленькие кусочки порезал острый перчик.
 
Венгерский гуляш
  
 
Морковь измельчил длинной соломкой.
 
Венгерский гуляш
  
 
Мясо отправил на сковороду. Обжаривал на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
 
Венгерский гуляш
  
 
Далее к мясу минут через 20 отправил все овощи. Тушил мясо с овощами около 15 минут.
 
Венгерский гуляш
  
 
Далее отправил на сковороду томатную пасту. Добавил воды около 1 стакана.
  
Венгерский гуляш
  
 
Все посолил, добавил специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушил еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус. Отрегулировал на соль и оставил под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
 
Венгерский гуляш
 
  
 
Приятного и вам аппетита!