Готовим дома вкусно и красиво!!! 

 

Ведь каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах и с вами происходит ,что называеться в простонародии: чих-пых...поэтому готов поделиться рецептами поэтапно с фотографиями,простыми в приготовлении,вкусными и  как гриться занедораха.,вот...

 

              ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 1 час 40 минут

Для бисквита я взял:

— 3 яйца
— 1 банку сгущённого молока
— щепотку соли
— 3 ст.л. какао
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ломтика лимона
— 30 г масла для смазки формы

Ингредиенты для крема:

— 350 мл сметаны
— 320 г чернослива
— 3/4 стакана грецких орехов

Для украшения верха торта:

— 100 г шоколадной глазури
— 80-100 г взбитых сливок из баллона

Приготовление бисквита:

В глубокую посуду разбить яйца. 
 

Яйца

 

Взбить их с щепоткой соли.
 

Яйца

 

Вылить в яичную пену банку сгущёнки.(катеруся?смотри мне не переборщи!!)
 

Тесто на бисквит

 

Затем засыпать какао (классический порошок без добавок).
 

Тесто на бисквит

 

Погасить соду выжатым из лимонных долек соком. Просеять муку и взбить массу в течение 20 секунд.
 

Тесто на бисквит

 

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200'C. 
 

Бисквит

 

Затем испечь второй корж. Можно разделить приготовленное тесто на три части. Но у меня форма большого диаметра, поэтому я сделал два, а не три коржика. 

Дал им полностью остыть после духовки.

Приготовление крема:

Чернослив тщательно промыть. Если у вас он сухой — нужно его пропарить или залить горячей водой на 10-15 минут. У меня в этот раз сухофрукты просто чудесные, поэтому данные манипуляции мне не понадобились.
 

Чернослив

 

Пропустить чернослив через мясорубку.
 

Чернослив

 
Сметану взять 20-процентную. Жирность можно увеличить, а вот уменьшать не советую. Но если всё же массовая доля жира менее 20%, то нужно использовать загуститель сливок.
 

Сметана

 

Сначала взбить сметану без всего, а затем с добавлением чернослива 
 

Крем для торта

 

Первый корж выложить на подставку для торта. Покрыть кремом, оставив лишь немного — пару-тройку столовых ложек.
 

Торт

 

Накрыть вторым бисквитом. 
 

Бисквитный торт

 

Оставленным кремом смазать бока коржей.

Глазурь залить прямо в упаковке горячей водой из-под крана, оставила минут на 10.
 

Глазурь

 

Затем размять её внутри пакета и срезала уголок. Выдавить на поверхность торта, а затем разровнять ложкой по всей площади (этого можно и не делать).
 

Торт с глазурью

 А ВОТ И СЁ!!...

 

 

                                     ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
 
Шоколадная шарлотка
 
Шоколадная шарлотка
Для шарлотки взяла такие продукты:
— сыворотка – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— сахара  — 1 ст.
— сода – 1 ч.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— мука – 1,5 стакана
— какао порошок – 2 ст.л.
— соль немного
— яблоки для начинки
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
 
Шоколадная шарлотка
 
 
Шоколадная шарлотка
 
 
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
 
Шоколадная шарлотка
 
 
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
 
Шоколадная шарлотка
 
 
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
 
Шоколадная шарлотка
 
 
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ними низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
 
Шоколадная шарлотка
 
 
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусов.
 
Перед подачей нарезаем на кусочки....
 
Шоколадная шарлотка

 

 

                                                                                                      

                                                           
                                                            


           
1   2