Готовим дома вкусно и красиво!!!
Ведь каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах и с вами происходит ,что называеться в простонародии: чих-пых...поэтому готов поделиться рецептами поэтапно с фотографиями,простыми в приготовлении,вкусными и как гриться занедораха.,вот...
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: 1 час 40 минут
Для бисквита я взял:
— 3 яйца
— 1 банку сгущённого молока
— щепотку соли
— 3 ст.л. какао
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ломтика лимона
— 30 г масла для смазки формы
Ингредиенты для крема:
— 350 мл сметаны
— 320 г чернослива
— 3/4 стакана грецких орехов
Для украшения верха торта:
— 100 г шоколадной глазури
— 80-100 г взбитых сливок из баллона
Приготовление бисквита:
В глубокую посуду разбить яйца.
Взбить их с щепоткой соли.
Вылить в яичную пену банку сгущёнки.(катеруся?смотри мне не переборщи!!)
Затем засыпать какао (классический порошок без добавок).
Погасить соду выжатым из лимонных долек соком. Просеять муку и взбить массу в течение 20 секунд.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200'C.
Затем испечь второй корж. Можно разделить приготовленное тесто на три части. Но у меня форма большого диаметра, поэтому я сделал два, а не три коржика.
Дал им полностью остыть после духовки.
Приготовление крема:
Чернослив тщательно промыть. Если у вас он сухой — нужно его пропарить или залить горячей водой на 10-15 минут. У меня в этот раз сухофрукты просто чудесные, поэтому данные манипуляции мне не понадобились.
Пропустить чернослив через мясорубку.
Сметану взять 20-процентную. Жирность можно увеличить, а вот уменьшать не советую. Но если всё же массовая доля жира менее 20%, то нужно использовать загуститель сливок.
Сначала взбить сметану без всего, а затем с добавлением чернослива
Первый корж выложить на подставку для торта. Покрыть кремом, оставив лишь немного — пару-тройку столовых ложек.
Накрыть вторым бисквитом.
Оставленным кремом смазать бока коржей.
Глазурь залить прямо в упаковке горячей водой из-под крана, оставила минут на 10.
Затем размять её внутри пакета и срезала уголок. Выдавить на поверхность торта, а затем разровнять ложкой по всей площади (этого можно и не делать).
А ВОТ И СЁ!!...
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ними низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусов.
Перед подачей нарезаем на кусочки....
1 2