ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе.
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром, а можно кушать как отдельно блюдо с хлебушком.
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавил очень много специй и остроты. Для этого использовал перчик чили и острую смесь для мясных блюд.
В этом рецепте я использовал следующие продукты:
— мясо говядины – 500 г
— болгарский перец – 1 шт.
— баклажан – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— перец чили – 1 шт.
— томатная паста – 2 ст.л.
— специи, соль
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность – очень легко.
Сразу я занялся приготовлением мяса. Его я помыл и нарезал кубиком. Размер выбрал средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
Овощи измельчил на кусочки, размером схожим с мясом. Порезал болгарский перец и баклажан.
Отдельно на маленькие кусочки порезал острый перчик.
Морковь измельчил длинной соломкой.
Мясо отправил на сковороду. Обжаривал на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
Далее к мясу минут через 20 отправил все овощи. Тушил мясо с овощами около 15 минут.
Далее отправил на сковороду томатную пасту. Добавил воды около 1 стакана.
Все посолил, добавил специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушил еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус. Отрегулировал на соль и оставил под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
Приятного и вам аппетита!